COOKIE POLICY

 

COOKIE POLICY SITO WWW.IPPODROMISNAI.IT – INFORMATIVA EX. ART. 13 GDPR 679/2016

 

1. Identità e dati di contatto del titolare e del responsabile della protezione dei dati
Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è SNAITECH S.p.A., con sede legale in Piazza della Repubblica n. 32, 20124 Milano, pec: “snaispa@onpec.it”, email: “privacy@snaitech.it”, Registro imprese e Codice fiscale 00754850154, Partita IVA 01729640464, sito web “www.snaitech.it”.  Il Responsabile della Protezione dei Dati protempore, domiciliato ai fini della presente informativa presso la sede legale del titolare, è contattabile al seguente indirizzo e-mail: “dpo@snaitech.it

 

2. Finalità del trattamento
I Suoi dati personali saranno oggetto di operazioni di trattamento per le seguenti finalità:
(A) gestire il sito Web;
(B) analizzare, in forma aggregata ed anonima, l’utilizzo del nostro sito Web per visualizzare il numero degli utenti e come questi visitano il sito;
(C) inviare comunicazioni anche a carattere informativo/commerciale in linea con i gusti e/o le preferenze dell’utente, con l’obiettivo di migliorare l’esperienza nella fruizione del Sito stesso, creando specifici profili utenti.

 

3. Base giuridica del trattamento e modalità di trattamento
I trattamenti correlati alle finalità A) e B) del paragrafo 2, hanno come base giuridica quella contrattuale, che nel caso di specie ricomprende i cookie strettamente necessari e i cookie analitici anonimizzati. I trattamenti correlati alla finalità C) del paragrafo 2, hanno come base giuridica il consenso. I dati verranno raccolti durante la navigazione del sito, in forma passiva (ovvero, mediante una acquisizione che avviene senza la fornitura attiva da parte dell’utente).

 

4. Tipologia di dati personali trattati
Dati di navigazione (es: tipo di computer; risoluzione dello schermo; versione browser; tipologia di dispositivo).

 

5. Cosa sono i cookie
I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione scambiati tra un server e il web client. Nello specifico, si tratta di file che un sito invia al browser dell’utente e che vengono salvati sul suo dispositivo.
Durante la navigazione verranno raccolte quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso (che siano computer e periferiche mobili), in piccoli file di testo – denominati per l’appunto “cookie” – salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente, per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni.
Le informazioni registrate sul dispositivo dell’utente potranno essere riutilizzate nel corso della medesima visita ai siti (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

 

6. Tipologie di cookie
Nel pannello di controllo cookie all’interno del sito sono individuate le seguenti categorie:

– “cookie tecnici”, che comprendono al loro interno i cookie strettamente necessari e i cookie analitici anonimizzati, questi ultimi assimilati ai cookie tecnici per quanto riguarda la loro gestione senza l’acquisizione di un consenso.

a. Cookie strettamente necessari: servono per il funzionamento del sito, con particolare riferimento alla normale navigazione e alla fruizione dello stesso.

b. Cookie analitici anonimizzati: sono utilizzati dal titolare esclusivamente per finalità statistiche, pertanto, la base giuridica è il consenso degli utenti per l’installazione, salvo il caso che gli stessi vengano anonimizzati.  Poiché nel caso di specie, si tratta di cookie anonimizzati di terze parti, questi vengono considerati alla stregua dei cookie tecnici dalla normativa di riferimento (“Linee Guida sull’utilizzo dei cookie e di altri strumenti di tracciamento” approvate dal Garante italiano per la protezione dei dati personali ed entrate in vigore in data 10 gennaio 2022) e, pertanto, non è richiesto il consenso. Con riferimento a tali cookie, SNAITECH ha deciso di limitare l’uso di Google Analytics anonimizzando l’IP ed impedendo a Google di incrociare i dati raccolti attraverso Analytics con quelli di altri suoi prodotti. A tal proposito la Terza parte è direttamente responsabile, in qualità di Titolare del trattamento, dei cookie installati per il tramite del sito “www.ippodromisnai.it”, così come dei trattamenti effettuati.

Il nostro partner è: Google (http://www.google.com/policies/privacy/).

– “cookie di targeting e pubblicità”: servono per proporre contenuti in linea con le preferenze e creare profili personalizzati sui comportamenti, gusti, abitudini, scelte, ecc.

 

7. Periodo di conservazione dei cookie tecnici e dei cookie di targeting e profilazione

7.1. Cookie tecnici:

a. Cookie strettamente necessari

Nome

Funzionalità del cookie

Durata di conservazione

Localizzazione geografica

Il sito funziona senza tale cookie?

cookie_notice_accepted

Memorizza la scelta del cookie banner

2 settimane

EU

_iub_cs-76380845

Memorizza la scelta dei cookies autorizzati dall’utente

1 anno

EU

 

b. Cookie analitici di terze parti anonimizzati

Nome

Funzionalità del cookie

Durata di conservazione

Localizzazione geografica

Il sito funziona senza tale cookie?

_ga

Cookie anonimizzato di Google Analytics

2 anni

USA

_gat

Cookie anonimizzato di Google Analytics

1 giorno

USA

_gid

Cookie anonimizzato di Google Analytics

1 giorno

USA

Collect

Cookie anonimizzato di Google Analytics

sessione

USA

at.hist.#

Memorizza la cronologia degli utenti del widget di sharing AddThis.

1 anno

USA

 

7.2. Cookie di targeting e pubblicità:

Nome

Funzionalità del cookie

Durata di conservazione

Localizzazione geografica

Il sito funziona senza tale cookie?

__atuvc

Aggiorna il contatore delle funzioni di condivisione sociale del sito.

1 anno

EU

__atuvs

Permette che venga visualizzato all’utente un contatore aggiornato qualora la pagina venga condivisa su un servizio di condivisione sociale, AddThis.

1 giorno

EU

_at.cww

Utilizzato dalla piattaforma di social sharing AddThis

Permanente

EU

at-lojson-cache-#

Utilizzato dalla piattaforma di social sharing AddThis

Permanente

EU

at-rand

Utilizzato dalla piattaforma di social sharing AddThis

Permanente

EU

Loc

Geolocalizzazione, che è utilizzata per aiutare i provider a determinare la posizione geografica (a livello statale) degli utenti che condividono in formazioni tra loro.

1 anno

EU

uvc

Rileva quanto spesso il servizio di condivisione sociale AddThis si relaziona con lo stesso utente.

1 anno

EU

xtc

Registra la condivisione di contenuti da parte dell’utente tramite social media.

1 anno

EU

 

8. Cookie di Terze parti per interazione social network
Questi cookie consentono di effettuare una serie di interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del sito www.ippodromisnai.it attraverso le sezioni dedicate. Questi cookie sono installati da terze parti in qualità di social media, ad esempio: Facebook, Twitter e Instagram. Ogni social media adotta proprie politiche sulla protezione dei dati, alle quali si rimanda al fine di conoscere le informazioni inerenti al trattamento dei dati personali:
– Facebook, Inc. https://m.facebook.com/privacy/explanation?_rd
– Twitter, Inc. https://twitter.com/it/privacy
– Instagram, Inc.http://instagram.com/about/legal/privacy/.
I link di cui sopra sono resi esclusivamente a titolo informativo, restando esclusi eventuali aggiornamenti e modifiche.

 

9. Gestione dei cookie dalle impostazioni del browser
Gli utenti possono comunque manifestare le proprie preferenze sui cookie del browser anche attraverso le impostazioni dello stesso. Di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie, ma gli utenti possono modificare la configurazione predefinita tramite le impostazioni del browser utilizzato, che consentono di disabilitare e/o cancellare tutti o alcuni cookie o bloccare l’invio dei cookie o limitarlo a determinati siti. La disabilitazione dei cookie o la loro cancellazione potrebbe compromettere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o impedire alcune funzionalità, nonché influire sul funzionamento dei servizi delle terze parti. La configurazione della gestione dei cookie dipende dal browser utilizzato. Per ulteriori dettagli, si rimanda alle istruzioni presenti all’interno di ciascun browser utilizzato (a titolo esemplificativo Chrome, Firefox, Edge, Safari, Opera, ecc..).

 

10. Trasferimento dati all’estero.
I dati personali non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione europea. I dati anonimizzati correlati ai cookie analitici di terze parti, che quindi non sono dati personali in quanto non consentono l’identificazione di alcun soggetto – raccolti tramite Google Analytics – potranno essere anche trasferiti negli Stati Uniti.

 

11. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze della mancata comunicazione
Il conferimento dei dati personali trattati mediante l’installazione di “cookie tecnici o assimilabili” è obbligatorio per garantire e migliorare la navigazione, la fruizione del sito e delle sue funzionalità. Il conferimento dei dati personali trattati mediante l’installazione di “cookie di targeting e pubblicità” è facoltativo; il mancato conferimento degli stessi implica l’impossibilità di svolgimento delle attività indicate nelle finalità sopra richiamate.

 

12. Diritti riconosciuti all’Interessato (artt. 15-22 GDPR)
In relazione al trattamento dei Suoi dati personali – in presenza dei presupposti necessari – ha diritto di chiedere a SNAITECH S.p.A. la conferma dell’esistenza dei dati personali che la riguardano, ottenere l’accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la portabilità dei dati presso altro titolare se consentito. La informiamo che ha sempre il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei Suoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei Suoi dati personali. I predetti diritti potranno essere esercitati mediante richiesta inoltrata al titolare anche via e-mail o lettera raccomandata ai recapiti sopra indicati.

 

13. Normativa e prescrizioni relative al trattamento dei dati personali attraverso i cookie.
I contenuti di cui alla presente informativa – predisposta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento n. 679/2016/UE (Regolamento generale sulla protezione dei dati – “GDPR“) – sono conformi alle prescrizioni della Direttiva Europea 2009-136-CE, che impone ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare l’utente circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito, alle indicazioni contenute nel Provvedimento n. 229 del 8 maggio 2014 dal Garante per la protezione dei dati personali e nelle “Linee Guida  sull’utilizzo  dei cookie e di altri strumenti di tracciamento” (“Linee guida sui  cookie”) approvate dall’Autorità Garante ed entrate in vigore in data 10 gennaio 2022. L’informativa – laddove necessario – sarà aggiornata sulla base di sopravvenute disposizioni normative nazionali ed europee o di diverse interpretazioni, decisioni, pareri in materia di protezione dei dati personali e resa disponibile sul nostro sito web.

 

Aggiornamento del 1° febbraio 2022 REV.01. Eventuali modifiche saranno rese disponibili nella sezione dedicata.